Я скатился до стихов о снах

Я скатился до стихов о снах,
О любви и чувствах двух полов.
Вроде за окном и не весна,
И так много бесконечно слов.

Вроде на часах не юность дней.
Гормональный взрыв нас миновал.
Кровь теперь немного холодней,
В масках осени кружИтся карнавал.

И стихи на желтых листьях клена,
Как безудержные мысли и мечты,
Кремом на коржах «Наполеона»
С просьбой перейти уже на ТЫ.

Отчего такая мне досада?
Ведь прекрасно думать о большом,
А стихи любви – стихи из АДА.
Лучше голову отсечь мне палашом.

Я зову их ласково СЛЕЗАМИ.
Их не пишут, плачут на листы…
Тот, кто счастлив, спит под образами.
Ни к чему  им переход на ты.

Да и мне к чему такая радость.
Лучше уж осенний листопад,
Подмороженных рябины ягод сладость
Или просто мысли ни впопад.
13.09.2010г.


Рецензии
Мысли ни впопад тоже бывают прекрасны... Очень красиво написано, Гена!

Валерия Степанова-Казацкая   03.10.2010 22:07     Заявить о нарушении