Весенний парк

Весенний парк. Скамейка.
Шелест листьев особой музыкой украсил разговор Мужчины с Женщиной.
Его случайно слышал сидящий рядом старичок седой…


- Люблю тебя… И ты об этом знаешь,
И говоришь, что счастлива вполне,
Себя принцессой в сказке ощущая,
Хоть я – не принц на белом скакуне.

Озолотить тебя не обещаю,
Дворец шикарный – он пока в мечтах.
В реальных чувствах я тебя купаю,
Свою любовь одной тебе отдав.

Тебя любить ты мне не запрещаешь,
Свободной птицей надо мной кружишь,
Своим крылом слегка меня касаясь,
Шепнув «Спасибо», снова улетишь…


- Что хочешь ты, скажи, в ответ услышать?
Я не могу соврать тебе, прости,
Ты мной ЖИВЁШЬ, моим дыханьем ДЫШИШЬ,
Я знаю, но прошу - не торопи,

Не принимай всё слишком близко к сердцу,
Гораздо проще всё, Ты – Самый Лучший Друг!
Меня ты просишь быть твоей невестой,
Когда ещё взаимных мало чувств?

Меня ты любишь, значит – понимаешь,
Что бесполезно время торопить.
Но, если думаешь, что я с тобой «играю» –
От этого - больнее нам ДВОИМ…

Ведь я хочу, пойми, с тобой остаться,
Не улетать, и быть с тобой всегда,
Но не могу так быстро возрождаться
Из пепла Прошлого. И ты пойми меня…

- Прости. Я не хотел тебя обидеть,
Боль причинять тебе или себе.
На всё есть Воля Господа. Всевышний,
Он путь укажет к Свету и Мечте…

Они друг другу мило улыбнулись.
Не видели, что были не одни.
Не думали, что кто-то слышать будет
Их разговор о Дружбе и Любви.

Неловкость и смущение заметив,
Старик совсем негромко произнёс:
«Дай Бог вам Счастья, пусть вам солнце светит!
Любви... Тепла...
Пусть вас хранит Господь»…


Рецензии
На всё есть Воля Господа. Всевышний,
Он путь укажет к Свету и Мечте
*
Блажен,кто верует!
прекрасная зарисовка, Эндрю!
А фантазия - качество высочайшей ценности!
новых успехов!
Игорь

Кузька Ушлый   07.10.2010 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.