Если б я была мужчиной

мое родство я не меняю
на удобства, деньги
на мнимую поддержку вникуда,

я тупо закрываю свои веки,
чтоб слышать, как внутри
колокола

пробьют мой час,
а может, и замолкнут,
дадут еще возможность
ощутить
как в пелене замыленных пороков
ты можешь просто жить и не курить.

потушенная за ночь та девчонка
так робко, но упрямо бормотала,
и так дрожала детская ручонка,
и ей всего меня так было мало...

она всего меня наверно б съела,
но я застраховался за вчера..
сегодня я опять иду на дело-
прислушайся, звонят колокола.
 


Рецензии