Стансы -1

...Ну а тело не допело чуть-чуть,
Ну а телу не додали любви.
Странное дело.
Там за окном -
Сказка с несчастливым концом.
(В. Цой.)

Как странно потемнело в глазах,
И онемело сонное тело.
Не уж-то я глядела назад,
Не уж-то я любви не хотела?

Опять зачем-то пульсом в висок
Стучат слова нагие, пустые.
Не уж-то под ногами — песок,
Не уж-то это снова — пустыня?!

...А в сны мои прокрался озноб -
Пугающий, колючий и серый.
Не уж-то мне и ныне смешно,
Не уж-то вновь потеряна вера?!

Таится страх в усталой душе,
Безжалостный, холодный и сытый.
Не уж-то это — просто сюжет,
Не уж-то я забыла молитвы?!

...А тот, который рядом стоял,
Теперь стоит на самом обвале.
Не уж-то он меня потерял,
Не уж-то я его потеряла?!

..Меня ли не трепала судьба,
Не мне ли о тебе певчий вторил,
Не уж-то не достойна тебя,
Не уж-то я не дочь твоя, горе?!


Рецензии