Провинциалка

                Из моего архива.


Это было на перроне
в те кровавые года:
на Кавказ шли эшелоны,
на Москву шли поезда.

Вспоминаю чей-то локон,
чьи-то милые глаза.
Ну а рядом мимо окон
проходили поезда.

Вдруг услышали мы стоны
той девчушки молодой:
проходили эшелоны,
пролетая стороной.

"Петя!Петенька!!Петруша!!!"-
-сразу вырвалось с груди-
"Я с тобой!Родной,послушай,
ты меня с собой возми!

Нет работы!Денег нету!
Нет надежды за душой:
чтобы быть полезной где-то!
Мальчик милый,я с тобой!"

С проходивших эшелонов
кто-то сбросил ей букет.
И блеснул с окон вагонов
чей-то пламенный браслет...

....Та девчушка на перроне.
А в руках у ней цветы:
проходили эшелоны,
словно девичьи мечты.

И богатенькие мимо
на Москву шли поезда...
От девчёночки той милой
не осталось ни следа...

Только встречные составы
сохранили те цветы
и друг дружке там метали
эти девичьи мечты.

Может всё же эшелоны
подхватили на войну?
Может  выкрали вагоны
ту красавицу в Москву?

Эти локоны святые
не забуду никогда!
Но куда ж теперь,Россия?
Нет ответа....Тишина.
    
         2005г.


Пояснение:
Из материалов уголовного дела:
-16 июля 2000 года, при прохождениии двух параллелных составов военного и пассажирского, бесследно изчезла гражданка России Валентина С. 16 лет.

P.s.
Местонахождения Валентины С. устаноленно в 2008 году, место проживания:  город Ла Корунья,Испания. 


Рецензии
Бывал я на Кавказе в Московских закромах.
Но нравилось мне больше за Бирском и в Турбаслах.

Игорь Степанов-Зорин 3   07.09.2018 15:04     Заявить о нарушении
Жизнь везде не однородна!

Владимир Приведенцев   08.09.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.