Белочка

Белочка по веткам скачет,
Никогда она не плачет,
Всё орешки собирает,
Их на зиму запасает,
Если время остаётся,
То грибами запасётся.
Некогда ей отдыхать –
Прыг да прыг должна скакать,
Чтобы зиму пережить,
Запас в кладовки отложить.
Она такая непоседа,
Может сделать  вред соседу:
Из гнезда ворует яйца
Или птенчиков крадёт,
Все что под лапки попадёт,
Почки кушает, побеги,
Ветки, ягоды и семена -
«Работа» белочки вредна.
Полезна белочка, иль нет? -
Природа не даёт ответ.
Людей белки не боятся,
Любят с ребятнёй общаться.
Сколько радости и смеха,
С рук кормить для них потеха.
Внук вчера мне говорит:
«Дед, идём бельчат кормить».
Как ему мне отказать –
Иду орешки покупать!


Рецензии
Ваша Белка хороша,
Прочитал, поёт душа!
........................
Жду в гости,...

Андрей Аболь   06.10.2010 18:06     Заявить о нарушении