Заморозки

Ещё живой на ветках лист,
Ещё жужжит в кустах пчела,
И паутинка, сверху вниз,
На куст багульника легла.
Ещё ромашки на лугах
Совсем завянуть не успели,
Совсем зелёное в стогах
И сено. Но уже запели
Под облаками журавли,
Что клином к западу летели.
На крыльях лето унесли,
Тут зимовать не захотели.
А поутру, во всех ветвях,
Впервые серебрится иней
И, на сверкающих сетях,
Уснул рассвета сумрак синий.


Рецензии
Спасибо за посещение и за поэтические напевки.С уважением.Олег.

Олег Кротов 2   28.10.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.