Из цикла Тройная спираль Февраль

Свет солнечный просеки лижет,
лес к небу стволами прибит,
но снег, раскисая под лыжей,
смертельных не помнит обид.
А солнце почище шагрени
торопит недолгий наш век,
и падают длинные тени
по склону оврага и в снег.
Где, словно уставший от бега,
споткнулся февраль на бегу
и смотрит бессмысленно в небо,
рискуя простыть на снегу.
А кто-то, здоровый и сильный,
полтинник меняет на медь...
И небо заводит будильник,
который не хочет звенеть.


Рецензии
Образы, сравнения, метафоры... Нет бы, писать беллетристику...

Иван Тернов   09.10.2010 21:08     Заявить о нарушении
Да, было б очень здоровски, если б только убрать двойной повтор в рифме "на снегу"...

Николай Куракин   09.10.2010 22:32   Заявить о нарушении