Игорю Грабарю...

             
Какими чистыми глубокими снегами
Закован молчаливый  мертвый город…
И ход  реки замедлен  берегами,
И время сдерживают стынь  и холод.
И до тепла еще совсем не скоро…
Дремотой тягостной  еще окутан лес,
Еще  не отвечают солнцу споры,
И мерзнет в подворотне старый пес.
Еще не скоро брызнет с поднебесья
Прозрачная лазурь… Еще Грабарь
Предчувствует дыхание  предвестий,
И пишет свой божественный «Февраль»…

("Февральская лазурь". И. Грабарь)


Рецензии