Изменить себя

                *     *     *
Изменить себя –
Это вновь родиться.
Вновь родиться
И стать другим.
Не цепляясь
За прежние лица,
Не держась
За прошедшие дни.
Новым пламенем
Взять –
И вспыхнуть,
Чтоб все прежние мысли –
Сожглись,
Чтоб все прежние чувства
Исчезли,
Как сползает кожурка с змеи.
Не приклеивать
Жёлтые листья
В час осенний
Своей души,
Но весной –
В новых почках –
Родиться,
Чтобы летом потом –
Расцвести!
Быть живым –
Не бояться смерти,
Не бояться вдруг умереть…
Быть готовым всегда –
К возрожденью –
И рождаться новым – уметь!
Каждый миг
И в любое мгновенье
Изменяется всё вокруг –
Замечай мировое движенье
Вместе с миром рождайся, друг!
Каждый звук – это новая песня!
Каждый шаг – это новый путь!
В каждой искорке – целое сердце!
В каждом сердце сокрыт дух.
Изменяется малая точка,
И другая, ещё одна…-
 В их движеньи рождается Солнце, -
Изменяясь, живёт душа.

                7.12.1997 г.


Рецензии