По свежей моде

По глупой моде в ватниках пойдем,
По свежей моде 
         одеваем телогрейки,
Братан присядем
         Закуси, 
Сейчас допьем?
              Забьем?
                    Закрутим?
 заночуем на скамейке?
С метро за угол, с Брайтона свернем,
На  Ошин Парквэй,
         и как прежде номернём,
читая баркод на оторванной наклейке.
А там глядишь и утро отрезвит,
По новой моде 
                       портупеи? 
            тюбетейки? 
Присядь,
      послушай,
           "вроде всё путем"
А что болит внутри под телогрейкой?
Кочуем?
          поворчим,
                         уснем.
А далше построение в линейку,
Ну если что, легавый подвезет,
Переночуем в обезьяннике,
               Долей-ка.                 
    Мне слышно дикий пляж,
И разговор, 
И океанская волна к груди прильнула,
орут,
      а вы собрали саквояж?
И посмотреть на это,
                    встав понуро.
Мне кажется порою
                  "Щас" споем!
Еще глоток?
            огурчик на закуску,
Долою душу русскую!
    пропьем?
         в ломбард сдадим?
  Или же будем пить по русский?
И как то стало затянувшись грустно.
Щебечут чайки,
           с птицами подъем,
Нас здесь допьют?
                     забьют?
       И станет пусто.
И скажут братцы, это "нечего"
Вес отношений, сложное искусство.
Без боли и страданий?
                             босяком?
Остановится, резавшись об рифы
                покинуть русло,
Малолетства всхлипы,
От досок пролежнями вытерлись бока.  
Голяк? 
  допросами ошибки подсознания,
В моргающем разьеме у ствола.
"Приветливо" заряжено дыхание.
Прилизано и идентично чтиво,
Раскиданных ведений балаган,
Мерцает огоньками так ретиво.
Там дальше по Броадвоку окенан 
сейчас нырнём,
            а станет ли красиво?
да что он нам, расстроясь бормотал?  
На колесо забраться обнимаясь,
И медленно рыгнуть 
                       на пол пути,
В волнистый водопад вздохнув бросаясь,
Ох, хороша водица,
                        соль стекла, 
Засохла, на язык её под пиво,
Лизать с ладоней, гальки на зубах,
В песках веков, промолотых приливом,
Прильнув к ракушки,
                 шепот Атлантиды,
Ловил ушами на песке пацан.                                        
 Да где она?
               смотри!
                       парит душа,
И рвутся пламенем восхода в небе кони,
Ах как порой бывает хороша,
А ты отставь, 
              побереги здоровье!
Природа, так загадочно чиста,
И власть её,
              В нас отзвуки находит


Рецензии