Может быть или человек-поэт

Кем на небо выложены звёзды,
В тонкой сбруе ауры луна?..
Может это автор «хеппи бёзды»?
Может это столяр с бодуна?

Может это девушка из МХАТа
Начертила в воздухе овал,
А пастух, над рощицей лохматой,
Голубых ягняток выпасал?

Может это слёзы поэтессы,
В хаосе черновиковых строк?
Или, может быть, огни экспресса
Держит на ладонях ангелок?

Может это искры наковален,
Бьющиеся в выкованный щит?
Или, может быть, товарищ Сталин
Заполночь над картою сидит?..

Может быть. 
Всё может быть на свете –
Может утром рухнуть небоскрёб.
Юбиляру может на банкете
В междубровье въехать эскалоп.

Вызубрить поэму «Мцыри» за день,
Вылепить и нянчить колобка
Можно.
Даже, вон, безглавый всадник
Скачет – и  не хуже кипчака.

Можно на такси уехать к морю.
Можно и за тридевять земель
Убежать, скучать по осокорю,
Ртом, срывая с ветки «Мирабель».

Может разговаривать на русском,
Рыбка с рыбаком, и тет-а-тет,
Но не может мыслить заскорузло
Человек с призванием - поэт.


Рецензии
Вы правы, так много у человека возможностей, а он так близоруко к ним относится...

Успехов и вдохновения!

Надя Танина   21.03.2017 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.