Господи, как серо мы живем!

Господи, как серо мы живем!
Как заря душе необходима!
Счастья ждем, надеемся и ждем,
Только вновь оно проходит мимо.
Господи, как скучно мы живем…

Господи, как скучно мы живем!
Серым морем – голубые дали,
Одиноки стали мы вдвоем,
Праздник свой светлейший потеряли…
Господи, как глупо мы живем…

Господи, как глупо мы живем!
Словно гонки носят нас по кругу,
Забываем звезды за окном
И лелеем каждый свою муку.
Господи, как бедно мы живем…

Господи, как бедно мы живем!
Мы себя с опаскою украли
И не дарим никому, не отдаем,
Даже в праздники дороже нам печали.
Господи, как просто мы живем…

Господи, как просто мы живем!
Лишний раз вздохнуть нам труд тяжелый,
Каждый в раздражении своем,
А исход грозит, увы, не новый.
Господи, зачем мы так живем?!…


Рецензии