самоанализ

Сердце рвется. Задыхаюсь.
от себя к себе бегу:
Очень сложно, я стараюсь -
не выходит, не могу.
Что я? Кто я? для чего я?
Все неважно, просто так.
Для кого-то паранойя,
для кого-то лишь пустяк
в многоцветной упаковке -
плохо склеенная блажь.
знать, во мне живет торговка -
не обманешь, не продашь.
задыхаюсь, как от астмы
мысли толпами бегут
Все тут просто, все тут ясно:
непростой сизифов труд -
в бездну падать постоянно,
растирая совесть в прах,
Подыматся неустанно
с этой ношей на плечах
Перешагивать с улыбкой
чьи-то слезы, чью-то боль.
Я здаюсь. Была ошибкой
эта сыгранная роль.
Может быть, я отыграюсь
в этой внутренней войне
и вернутся попытаюсь,
от себя уйти к себе.


Рецензии