Нет, не из-за вас, а вопреки...

Нет, не из-за вас, а вопреки,
Вопреки всему душа не гаснет.
Сердце студят стылые дожди,
И оно почти не просит счастья.

Успокой мне сердце, успокой,
Горечь смой скорей, холодный ливень!
Я не знаю, что сейчас со мной:
Есть кого мне звать своим любимым...

Но устала от надежд своих...
Что нести завянувшие розы!
Дом испуганно умолкнул и затих -
Громыхают и в квартире грозы.

Ни слезинки, ни дождинки на щеке,
Отрыдали вихри, отшумели…
Так бывает только по весне,
Нынче дождь, а завтра жди метели…


Рецензии