Родные люди

Случилось что-то с нами, в сей сумасшедший век
Родные люди за слова! не держат вновь ответ
Да ладно за слова, поступки! отвратительны
Всё на основе денежной, как это возмутительно.

Семейные идиллии, с дней первых на контрактах
Суды за алименты, не только на детей
Но и потом на взрослых, что жили без затей
Бросая свои семьи, дочурок, сыновей
Но собирали чеки, подарков- векселей
Чтоб те потом, платили! за подлость ухарей

А сколько престарелых, находятся в домах
 Которым общежитие! Основа, это ж крах

Но (дети) возмущаются, что с них! дерут за это
Не думая, что впереди, их участь та же где то.

Случилось что-то с нами, в сей двадцать первый век
Бездушен стал наверно, средь денег человек

Сколь деток беспризорников, и сколько в детдомах
Ужели Церковь! Власти! не сковывает страх
Ужели люд зажиточный! Трястись, вам за копейки

Ребёнок, без родителей! как в клетке канарейки
От горюшка ведь, мается!
А это Травма, на всю жизнь! она не забывается

Я так же и к простым людям, с тревогой обращаюсь
Будьте же внимательней, когда? с роднёй общались

К родителям! когда вы? в гости заходили
Или намного проще, когда вы? им звонили

Быть может помощь, им нужна, спросить бы поспешили  .............


Рецензии
Трогательно, проникновенно и пронзительно!
Очень важная и глубокая тема!
Замечательное стихотворение!
*
Всего самого доброго и чудесного, Володя!

Светлана Шиманская   06.11.2011 21:04     Заявить о нарушении
спасибо Светлана огромное
всех вам благ

Владимир Гельм   06.11.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.