Ненависть

Он ненавидит меня за то, что любит другую,
За то что кто-то на кухне его моет посуду.
За то что в доме моем чья-то обувь в прихожей,
За то что легкими дышит она, а не кожей.
Он ненавидит меня за чьи-то нежные руки,
За чьи-то мягкие речи, что спасают от скуки.
За чьи-то влажные губы, постельные сцены,
За все свои непрощенные мною измены.
Он ненавидит меня за стен обойную пошлость,
За темных окон в осенних ночах непорочность.
За детский смех, за сквозняк незапахнутой двери,
За то что он не умеет, за то во что он не верит.


Рецензии