Где я, Господи, где же я?

Где я, Господи, где же я?
Лишь долги, все долги и долги…
Замереть не могу у окна,
Чтоб увидеть, услышать стихи.

Все должна и должна, всем должна,
Спотыкайся и падай – иди,
Кожей чувствую – жизнь коротка,
Жизнь короче, чем наши долги…

Одуванчиком сдунут стихи,
И они улетят, отзвучат,
Не записаны в спешке судьбы –
Никогда не вернутся назад.

И чем больше потеряна я,
Чем быстрей, мимолетнее сон,
Тем все больше кому-то должна,
Тем все ниже пред долгом поклон.

Я плачУ по счетам до рубля,
До минуты, поплакать нет сил…
Есть ли день на земле для меня,
Чтоб никто ни о чем не просил?…

Чтоб меня в должниках не считал,
Мне вернул бы частицу меня?
Ты за что-то меня наказал?..
И Тебе я, мой Боже, должна?!…


Рецензии