Ах, однолюбы

Ах, однолюбы, однолюбы...
И сколько можно быть влюблённым?
Вам и рога, ценней короны,
И не для пищи ваши губы.
В  оправе розовые стёкла,
В ушах аккорды Мендельсона,
Да сколько можно быть влюблённым?
Ведь жизнь не столь уж однобока.
Стареют боги и кумиры,
Меняет тело очертанье,
Кто жил когда-то на вулкане,
Желает  тишины и мира.
А вы по-прежнему живёте,
В альбомах старых фотографий,
А вдруг и вам судьба потрафит?
И славный рыцарь в Камелоте,
Похоронив свою супругу
Припомнит о своей фанатке...
Иль королева с кожей гладкой,
И  талией пока упругой,
К пажу заедет отставному...
Я представляю вашу встречу,
Сердца копытами забьются,
Седые локоны сплетутся,
И скептику крыть будет нечем...
Торжественно завоют  трубы,
Священник возопит, венчая.
Да нет. Лишь разговор за чаем.
Ах, однолюбы, однолюбы...


Рецензии
Блеск! Мне, при моей НЕ любви к чувству "любви" - то, что "доктор прописал:))

Кланяюсь.
Ирина

Печальный Путник   17.04.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.