В пути

Меняются звуки и ритмы души,
Пока еще все непривычно...
Потери, удачи – лишь будни судьбы,
Столбы у дорог приграничных.

Куда нас дороги ведут и зовут,
Какие откроют нам дали?…
И кто эти люди, что рядом идут?
И где теперь те, что отстали?!

И будет ли храм, возвышающий нас,
В конце всех дорог и сомнений?…
Простит ли нас  Тот, Кто разбойника спас
За схожесть не судеб – мгновений?…

Беззвездное небо притихшей земле
Нам знаки даёт для спасения.
Что может увидеть душа в темноте?!
В чьей власти любовь и прозрение?…

А если дороги не к храму ведут,
Зачем нам такие дороги?
Где светлые люди душою поют
И не забывают о Боге?!…


Рецензии
Навеваются мысли, образы, рассуждения: "меняются звуки и ритмы", а о Душе и прощении, о совести и Боге помни во все времена и ищи пути к Свету. И все мы здесь - в пути...

Елена Грабарова   04.10.2010 05:40     Заявить о нарушении
Неправильное ударение в слове знАмение душу тревожит, но язык ничего исправить не смог... Извиняюсь за ошибку.

Наташа Акимова   04.10.2010 14:22   Заявить о нарушении