А погода...

А погода - какая угодно,
Все прогнозы синоптиков - смех.
И деревья растут, как удобно
Им ловить зазевавшийся снег.
Он повиснет на ветках клоками.
Но уже. нарушая черёд,
Дождь без памяти бьётся о камни.
Разобьётся - и снова живёт.
И ничто ничему не подвластно,
И никто никому не указ,
Всё. что было и будет - напрасно,
Всё, что есть. не оценишь сейчас.
Старый дом, приблудившийся к морю,
Не берущий в расчёт круговерть,
Умирает от давнего горя,
И не может никак умереть.


Рецензии