На фотографии львицы застыли

                Туристка (восторженно) фотографу:
                Смотрите на фото даже горный
                орел над ущельем парит.
                Фотограф (взяв 400 руб за один
                Фотоснимок обиженно-цинично)
                Не…Это обычная муха!
                Красная Поляна 2008

На фотографии львицы застыли -
Горы, снега, блики солнечной пыли...
А над ущельем  - парящие тени...
«Горный орел» - я кричу в исступленье.

«Муха, обычная горная муха».
Обухом слово.  Ну вот – невезуха...
Надо же так  всю картину испортить.
Кто научил с покупателем спорить?

Здесь, на Кавказе, и мухи орлами
К горным вершинам за деньги взлетали!
Нам же попался фотограф убогий-
Муху продать не сумел  на дороге.


Рецензии