Ошибка Маяковского

Говорили раньше, что буржуй – злодей,
Жадный угнетатель бедненьких людей…
Оказалось, врали, умный просто он.
По деньгам заслуги – вот такой закон!

Если денег мало, значит ты дурак,
На умного работай за копейки, так.
Он тебя научит, как буржуем стать,
Как ещё заводик прикупить-достать.

Станем все буржуями, вот такой завет,
Умными-разумными и… буржуев нет!
Есть предприниматель, парень-бизнесмен,
Счастливый обладатель новых перемен.

С ним подруга-вумен, в бизнесе лиса
Водит чудо-тачку, писана краса!..
Хоть кричали раньше – «Ананас ты жуй!»
Жив-здоров поныне, миленький буржуй.
2.10.10.


Рецензии