Я не ломаю крылья правде

Я не ломаю крылья правде.

Пусть летит моя голубушка,
пусть украсится семицветием,
вплетет в косы радугу.
А я помогу ей,
поддержу косы ее,
ибо много их у нее.

Тяжелы косы
и каждая,
как надежный канат,
по которому взбираются воины
взбираются нА стену,
стЕну неприступную,
чтобы застать врага,
чтобы застать врага врасплох.
Входят воины в город по стенам,
а выходят воротами.
И в руках у них
добыча верная,
награда добрая.
Вышли воины за ворота,
торжествуя;
повернулись на Восток
древний;
поклонились Богу милости,
Кроткие.

Как плясала голубка моя,
как ликовала в пении.
А косы ее,
как венки победные
вкруг головы смарагдовой.
Как светильники
блистали косы ее,
переливались изумрудами

на четвертом основании.

рисунок Глеба Бедарева


Рецензии
Стихотворение- как послание, быдто записано от увиденного. Былинно!!

Агата София   05.10.2010 22:36     Заявить о нарушении
Да и смысл там не один..)

Лесная Лена   28.01.2018 20:21   Заявить о нарушении