Поводок

На тебя, дружок, накину
Очень прочный поводок,
Без меня чтоб ухом двинуть,
Звука выдавить не мог.

Чтобы только по команде
Громко голос подавал,
Чтобы свистнешь – и ложился,
Чтобы гаркнешь – и вставал,

Подавал хозяйке лапку,
Что положишь, то и ел
Приносил охотно тапки,
С обожанием глядел.

Скажешь «фу» - бросал бутылку,
С ней – друзей, подруг, футбол,
А потреплешь по затылку –
Завилял бы, чем нашел.

Чтобы вверх торчали уши
И улыбка в пол-лица…
Жаль, что завела я мужа,
Может, лучше было б – пса?!


Рецензии