Показания

1
весной я часто видел его
он сидел на скамейке
солнце
медленно кружило вокруг него
его тень
укорачиваясь
отмеряла время оставшейся жизни
и
пересекая её
я снимал со своего сердца
ещё один день

2
весной я часто видел его
он сидел согнувшись под тяжестью солнца
бесполезный
ненужный
ничего не имеющий
кроме тени
и
пересекая её
я снимал со своего сердца
все заботы

3
весной я часто видел
бесполезную скрюченную тень отбрасываемую тенью
уродливую тень на пути солнца
и
пересекая её
я предвкушал её исчезновение

4
я сидел на скамейке

простая механика

пересечение тени с живыми
заканчивается разрывом и
пульсирующим – любовным –
истечением воздуха
в  расширяющийся мир

демонстрация этого правила
особенно уместна весной


Рецензии
Совершенно неправильное с точки зрения физики стихо.)
Но совершенно изумительное - с другого "колеса обозрения". Браво!
Это документ в своем роде.)

Неизвестная Корейская Поэтесса   03.10.2010 16:18     Заявить о нарушении