Грёзное

Мы шли по туманной земле, солнце слабо светило из невообразимой дали. Мы не могли до него дотянуться. А с севера дул тёплый ветер, мягкий, как осенью. «Так не бывает,» - думали мы. Но так было.



На надломленном крыле облака
Летит над нами волшебный ветер.
И срывает с нас слёзы и пепел.

Смотришь куда-то и думаешь: «Вот бы так!
Вот бы быть…просто быть на свете.
Как этот обычный совсем ветер.»


А с неба падают копьями звёзды,
Разрезая под нами земную грязь.
Мы их руками, как мошек, ловим.

Снизу вверх срываются горькие слёзы,
Оставляя в пространстве солёную вязь.
В дождике вязь эту звёздную топим.



Ты сидишь. Закрываешь глаза.
Что-то гложет внутри, будто лютый зверь.
Разрывает тебя, как гроза молнией.

Копошится в твоих мозгах,
Гранаты кидая под каждую дверь.
Гранаты – это чтоб лучше запомнили.



2008 год, весна


Рецензии