Хорошо лежать в больнице

Хорошо лежать в больнице –
тишина, покой, уют.
Сразу все тебе гостинцы
всевозможные несут.

Мама,папа и братишка,
баба с дедом и сосед
то печенье, то коврижку,
то коробочку конфет.

Сразу все тебя жалеют,
сразу любят все и даже
ни одной твоей затее
не посмеют, не откажут.

Вот и Петька-одноклассник,
что испачкал мой пенал,
мне наклеек всяких разных
через брата передал.
А девчонки Даша с Галей
мне приветы передали.

А толстушка Ксюшка-«пончик»,
что меня  портфелем била,
мне бабаевский батончик
шоколадный подарила.

Вот лежу себе в больнице:
ни уроков, ни звонков.
Здесь не ставят единицы,
так как нету дневников.

Никакой тебе зарядки,
ни каких тебе забот.
Наведением порядка
здесь никто не достаёт.

И плевать, что здесь уколы,
процедуры и таблетки,
но зато здесь нет и школы,
и не ставят здесь отметки!

Хорошо лежать в больнице…
Только Димка что-то сник?.. 
Он уколов не боится,
Он давно уж к ним привык,

Но ему за две недели
и конфеты надоели!
Все раздал он до одной.
Говорит: «Хочу домой!»

Юра тоже всё вздыхает
и глядит с тоской в окошко.
Юру мама навещает,
но не ходит к Юре кошка.

И она в дому одна
не отходит от окна.
Намывает свою шкурку,
ждет больного друга Юрку.

И печальный бродит Коля
Он соскучился по школе…

Погляжу в окошко тоже.
Детвора в саду резвится
Вон спешит домой прохожий…
Не сбежать ли из больницы?..

Вон «плывёт» соседка Майя.
Вот бы дёрнуть за косицу…
Но она не зарыдает,
потому, что я в больнице.

Что-то стало скучновато.
Не пора ли мне домой?..
Мама смотрит виновато;
-Полежи, ведь ты больной.
Может доктор рассердиться
и лечить не станет впредь.

Хорошо лежать в больнице...
Хорошо лежать в  больнице?
Хорошо лежать в больнице!
Только лучше НЕ БОЛЕТЬ!


Рецензии
Есть способ скрасить болезненные будни
http://www.stihi.ru/2010/09/03/2628
:-)

Сергей Никифоров -Старший   27.01.2016 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.