Танцы осени...

Предисловие....Музыка льется к нам с высоты,

                Музыка рвется из темноты.

                В вальсе осеннем аккорды дрожат,

                В танце прощальном листья кружат.
                (слова неизвестного автора)
***
Дышит  холодом  ночь…
По-осеннему  яркие звёзды…
Ветер  свеж и  игрив,
Норовит  заглянуть  под подол.
То  вдруг кинулся прочь,
Спохватившись, что вроде бы поздно,
А он слишком блудлив.
И смутившись, умчался за дол.

И затихла  листва,  до утра
Прикорнув  у  обочин.
Завтра с ветром  опять
Свой  закружат они,  «вальс – бостон».
Вмести с ними,  вчера…
Танцевала  и  я, между прочим…
А,  быть может…, как знать…
То был сон, пусть чудесный, но сон…

*********** октябрь 2010


Рецензии
Прекрасные слова для песни, но еще бы куплетик, а то коротко.

Станислав Пенявский   03.12.2010 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.