Звуки Осени

Звуки Осени слышны,
В каждом шорохе листвы,
Что на землю падает.
Дождь порой льёт из ведра,
Каплями шумит по крыше,
Но и его мы рады слышать,
То - музыка дождя...
И по осени гуляют,
Когда собран урожай,
Звуки свадеб,
Там гуляют, молодых все поздравляют,
Лишь тебе не до сна..

За околицей свадьба гуляла,
Спать тебе не давала,
Мысли грустные гнала,
Вечер и на небе Луна...
Шорох листьев,
Уханье совы,
Писк мышей в траве,
И ветер, что колышет поле,
Всё это звуки Осени сегодня,
Ночь прошла, и ты услышал,
Звуки утра, с пеньем птиц,
Птиц, что не улетают,
Рыбой в Волге пропитаются,
И на Зиму остаются, не печалься...


Рецензии