Санаторий егнышевка

*    *    *

Прощай, осенняя роса,
Приокских высветленных далей!
Превыше тысячи Анталий
Мне эта русская краса!
Куда достанет только глаз:
Лесов спокойных увяданье,
Повсюду жара полыханье,
Листвы кленовой перепляс.
Прощай, игра вороньих стай,
Осётра на Оке плесканье.
Я ненавижу расставанье,
Но говорю всему  - Прощай! –
Ступенькам легким, роднику
И стражу - деду Пантелею,
Беседке, что стоит белея,
И валунам на берегу,
Двойной реликтовой сосне,
Пушистой рыжей, смелой белке,
Хвостищем мне грозящей с ветки,
Прудам, застывшим в полусне.
О, деревенский милый рай,
Тебя раскупят по дешёвке…
Прощай! – кричу я Егнышёвке –
Весна придёт! Не умирай!


Рецензии
прелестно, реликтово, по-Тютчевски...

Сергей Васильев Младший   27.03.2011 22:47     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!

Леонид Адрианов   27.03.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.