Красота

Июль. Жара. Наш город сдан
И перед смертью еле дышит,
Я жарюсь, словно таракан
Под лупой гадского мальчишки,
Ползу туда, где ветерок
И вкус травы в вине прохладном...
Вдруг ледяной воды глоток -
Она в прозрачном и пикантном,
И тесном в области груди,
Ей солнце под подол ныряет -
Явленье чистой красоты,
Что нас который век спасает,
Не в силах до конца спасти -
Настолько мир наш безобразен.
Она... Она, легка как стих,
Очаровательно бессвязный.


Рецензии