останемся

Ржавая осень седыми дождями
скоро прольется
Выцветет зелень, серыми днями
смоется солнце.
Я им не верю. Знаю, за смертью
будет рожденье,
Радость за горем, и круговертью
сменится тленье.
Так неизбывен и неизменен
круг мирозданья.
Древние знали, что в повтореньи
суть пониманья.
Древние знали, что пониманье
наносит увечье.
Вечное счастье или страданье –
ничто не конечно.
Самое страшное – мерить века
собственным веком.
Это случайная, право, игра –
быть человеком.
Самое странное – мерить века
собственной жизнью.
Мы не исчезнем. Нет, никогда.
останемся пылью


Рецензии