Не ругайте меня

Не ругайте меня, не браните меня,
Не ворочайте душу словами,
Я сегодня стараюсь хоть что-то понять
В жизни, в людях в ветрах над полями.

Я сегодня устал от мирской суеты,
Давит грудь постоянное  «надо»,
А так хочется, чтоб расцветали цветы
На аллеях душевного сада.

Выходи же на свет из потемок душа,
Разверни свои светлые шири,
Всё же жизнь – это жизнь и она хороша,
Став единственной истиной в мире.

Навалилась лохматой печалью хандра,
Слёзный ком, доставая из горла,
Тёмных дней и ночей наступила пора,
И тяжёлой тоской дверь подпёрла.

Знаю, свет за стеной, блеском воздух залит,
Мне туда, где салют за салютом,
Там тепло и легко, там душа не болит,
Вечный бал красоты и уюта.

Я сегодня стараюсь хоть что-то понять
В жизни, в людях, в ветрах над полями,
Не ругайте меня, не браните меня,
Не ворочайте душу словами.

                Август 2008г.


Рецензии