под стук колёс

Под стук колёс в дремоту развозило нас,
И за окном сдавался день в ночные путы,
Но нежелание уснуть мешало спать...
Колёса считывали метры и минуты
Побега с праздника души в осенний дом.
Под дребезжание неубранных стаканов
Лениво-вяло каждый вспоминал своё, -
Сказалась, кажется, усталость от канканов
И выпитого в перебор, до самых зюзь,
Коньячного шального лета, сразу тесным
Нам ставшего с примеркой слов под рвущий блюз:
"Моя любовь, давай попробуем жить вместе".

Смущало всё - привязанность к родным местам,
Привычки каждого от сложных до банальных,
Соцбыт, культмасс, смешная разница в годах,
А главное, менять что-либо кардинально
Нисколько не хотелось мне. Под мерный стук
Припоминалось, как пленились крымским небом
И брызгами прикармливали счастье с рук,
Спешили окунуть себя в гуашь рассветов.
Сойдёшь ты завтра раньше в мир своих причуд,
Где в росах день приветствуется соловьями,
А я в свои бетон-стекло продолжу путь,
Остаться чтобы только добрыми друзьями.


Рецензии
Хорошие стихи! Мне очень понравились!!!

Нелли 4   08.05.2013 11:11     Заявить о нарушении
благодарю, Нелли!

Вера Лан   09.05.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.