Октябри

Когда отчаявшийся народ,
Страх презрев, под танки пойдёт,
А танкари,
           вдруг ощутив себя русскими,
                разом попятятся…
В пятницу, похоже, случится,
                в пятницу!
На небе тогда полыхнёт заря,
Предвестница нового Октября.
Только вот красного или чёрного?..
Господи ты, Боже мой.  Чур меня!
                Чур меня!!
В просторах русских бессчётно столбов,
Бессчётно хватких мужицких лбов
И силы в руках крутых пацанов –
                не меряно…
Что ж так беспечно в лучшее верю я?
                Верю и верю я!
Брат здесь за брата готов пойти
В бездну, в пучину, без робости.
За други своя всё можно снести
       Во славу соборности.
Вот только помилуй нас, Господи, и прости,
Что на крутом не сумели пути
От иудовых чар спасти
       Святыню нашей духовности.
Но будущего ради всё ж стоит жить,
Бороться стоит, верить, любить
Вдвое и втрое от прежнего
                стоит!
...............................................

И снова октябрь листами горит.
Снова октябрь дождями умыт.
Только вот что по что он сулит?
Вряд ли нам ведомо.
             До поры.
Всё продолжаются
                русские
                октябри…


Рецензии
Вступаю в Солидарность.

Иван Тернов   27.10.2010 00:36     Заявить о нарушении
К Леху Валенса?..

Неждан Берёзкин   30.10.2010 14:31   Заявить о нарушении