Ультиматум

                "Стальные когти хищной птицы
                И нос крючком...
                Чтоб манной кашей мне кормиться
                И молочком?
                Чтобы клевать зерно с панели,
                Как голубям?
                Иль для иной какой-то цели,
                Не ясной вам?..."
                В.Солоухин

Я ястреб жадный и голодный,
Понятно вам?
Я есть не буду что угодно, -
Назло врагам!
Кровь голубая протекает
Во мне во всём;
И в прошлой жизни, вероятно,
Я был орлом.
И птица, что на гЕрбе тоже,
Не просто так, -
Врагов он лихо изничтожил,
Ведь, не дурак.
Скажу я пуще, -
В нём скрывался большой талант.
Две головы одной, ведь, лучше,
Хотя мутант...
Кому-то, может, не по нраву
Мой клюв крючком.
Не любят их у нас, по праву,
И поделом.
Мой гордый профиль, уж поверьте,
Монолит;
Возьмите паспорт и проверьте, -
Я не семит.
Из миски кашу с молоком
Мне не клевать.
Умру орлом,
Ведь, я не голубь и не бл...ь

Я мясо с кровью жрал и буду жрать,
А, кто мешает, - тем не сдобровать.
               


Рецензии
Я ястреб жадный и голодный -
Степной подлец.
Летаю гордо, живу свободно -
Краду овец.
Задрать, сожрать, на...ть куда-то -
Большой талант
Но по сравнению с депутатом -
Я дилетант.

Марина Старчевская   03.10.2010 21:56     Заявить о нарушении
Доброго дня, Маруся! Вчера ответить был не в состоянии, притомился.

Виктор Елисаветский   04.10.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.