no escape

придёт письмо, а, верней - письмишко, с   неясной подписью - Калипсо.
и ёкнет сердце, и очень быстро судьбы завертится колесо.
бежать отсюда. здесь слишком  душно. счета в кармане, в дому - Лилит.
она хорошая. только, знаешь,  по ней не корчится, не болит...

давай же, лыжи готовь, эскейпер. смотри, погода  зовёт бежать.
свежо снаружи, на кухне дымно - ну чем не повод  для мятежа?
ты сомневаешься? брось монетку. монетка катится и звенит.
спроси -  Лилит,  как тебе живётся в краю, где молятся  на лолит?
какие страсти в тебе таятся,  какие тайны хранит душа?
какие сны тебе ночью снятся, какое  прошлое ворошат?

...она просила - огня, огня мне... огонь послушен в её руках...
...а ейный первый, Адам Агдамыч, торгует шапками в Лужниках...

ты сядешь  в кресло." прощай,.. Лилит, ли? сопьётся, глупая, без меня..."
не поменяешь свои пол-царства на огнедышащего коня.
пусть  манит, манит тебя дорога подальше от приходящих зим,..

ты надеваешь   доспехи Бога . бессмертен. молод. неуязвим.


Рецензии
не удержалась и вернулась! Очень классное стихотворение. ну прям ах!
( извините. я обычно так себя не веду, и вообще тихая)

Блиц-Си   07.02.2013 01:02     Заявить о нарушении
спасибо)

Ин-На Ленская   09.02.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.