Красное и чёрное. Крупье

               

Стол, сукно зелёное,
Красный абажур,
Господа  холёные,
Костюмчик, маникюр.

Дамы,  сигареточки, 
Улыбки на губах,
Юбочки, заколочки,
Искорки в глазах.

Легкий дым, как водится, 
Карты по столу,
Эх, судьба, - ты сводница –
Начинай  игру.

Ставки, цифры, сторица, 
Волнение нутру,
Как  игра закончится -
Узнаем   поутру.

Кто уйдет счастливчиком,
Повезёт ли вам?
Если дебет с минусом,
Что ж – «шерше ля фам».

Пики, черви, бубны ли,
Трефы- все одно.
Пальчики  проворные
С картой  заодно.

Звонкою монетою
Брызнет  тишина
Передёрну верхнюю
Партия моя.

Красное и чёрное,
Шваль  и  козырьё
Звонкое, монетное
Житиё - моё.


Рецензии