Есть в нашей близости особенный задел

Есть в нашей близости особенный задел,
Подобный странному, опасному искусству:
Когда один нашел то, что хотел
Но не нужны другому эти чувства.

Тобой дышать и бредить лишь тобой –
Моя печаль, невыносимый подвиг…
Но не хочу награды я иной,
Пускай несут к тебе лишь мои ноги.

И каждый день, вдаваясь в пустоту,
Я умоляю сердце биться тише…
Я и забыл, как веровать в мечту:
Ты для меня мечтаний всякий выше,

Усталый дождь… и смятая постель…
Две чашки кофе… где-то слышен кто-то…
Корабль сел торжественно на мель,
Когда мы встретимся еще так беззаботно?

Когда еще коснутся губы губ,
Забыв о правилах, запретах и устоях,
Когда еще рассыплется табу,
Чтобы слились мы сердцем и душою.

Пока один, пока что горит свет,
На небосклоне катятся светила,
Нарушен трижды верности обет
Нам неподвластной замкнутою силой..

Ты далека, ты очень далека…
Так, может быть, есть тайный смысл в этом?
Ты стала музой, пусть не навсегда,
Но для влюбленного навек в тебя поэта…


Рецензии