Кончайте сорить негативом

«Меня уволили с работы.
Мне парень больше не звонит.
Как надоели все заботы.
И пусть рванёт всех динамит.

А я все деньги проиграл.
И больше счастья в жизни нет.
На сотню лет долгов набрал.
И в личной жизни нет побед.

Мне муж со стервой изменил.
Я потерял свой телефон.
Я Эверест не покорил.
Не петь на сцене в микрофон.

Нет красоты и ни ума.
Сосед пол года сверлит стену.
От предков я сойду сума.
И скоро себе вскрою вену»

Как часто слышим те слова,
И даже сами говорим.
От них лишь кругом голова,
Мы ими пользу не творим.

Конечно, есть над чем подумать,
Нельзя сказать, что нет проблем.
Но если выход не придумать,
Мы сделаем лишь хуже всем.

Проблема есть, не буду спорить,
Но есть всегда те, кому хуже.
Решение вполне можем ускорить,
А им кусочек чуда нужен.

Им наши мелочи, проблемки,
Как для слона комар.
А нам не выигранные сделки
Это уже кошмар.

Они живут сквозь боль и страх,
Мечтают жить жизнью обычной.
Их повседневность – просто мрак,
Страдания для них привычны.

На свете много есть людей
Здоровьем ценным обделенных.
Они были полны идей,
Болезнью дико подпаленных.

И им для счастья мало надо,
Всего лишь жить, смотреть на солнце,
А остается в бездну падать,
Смотреть в больничное оконце.

Есть, кто винят себя за то,
Что всё теперь не в их руках,
Бесценный жизненный мотор
Их точно ожидает крах.

Об этом больно говорить.
Гораздо хуже нас тому,
Кому приходиться так жить,
Во власти боли одному.

Для нас бесценный здесь урок,
Мы не должны судьбу ругать.
Мы сами стали наш мирок
Всеми проблемами пугать.

Нам жизнь подарена судьбой,
И нужно так её прожить,
Чтобы оставить за собой
Желание творить, любить.

И если жив ты и здоров,
Дорога каждая открыта,
И ты спасен от всех оков,
Пока любовь в нас не забыта.

Теперь подумай, прежде чем
Судьбу корить и говорить,
Что в жизни миллион проблем
И негативчиком сорить,

И что сосед бесит пол года,
И то, что денег не хватает,
Про то, как тяготит работа
И что любовь уже не та и…

Ну, в общем, много ещё бреда
Могу сказать я вам друзья.
Но знаю точно, горя нету,
Пока живем мы, ты и я.   ;-)


25.08.2010


Рецензии
Всё правильно,всё верно!Всё в наших руках-тоесть в головах (УМАХ).С Наступающим Вас!!! С Уважением Ник!

Ник Дударев   26.12.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и вас с наступающим!

Злюкаивредина   27.12.2010 13:47   Заявить о нарушении