Беспощадным огнём эпиграммы

Беспощадным огнём эпиграммы
Убивали мечты влюбленных
Бесконечно прекрасные дамы
И изящные денди в салонах.

Всё меняет лицо и имя,
Проплывают века и страны,
Только так же руками злыми
Беззащитным наносят раны.

Не найдете бесплатной ласки
И открытой улыбки дружбы,
Так боитесь вы сбросить маску,
Если это другому нужно.

Идеально стандартные лица
Со словами заученно-верными,
Вы не сможете даже молиться
На последнем пути в неизменное.

Я беру на себя все грехи дополна,
Утаённые где-то от всех.
Уходите! Я буду молиться одна,
И теперь вы безгрешны навек.

1976


Рецензии