Здравствуй!

Здравствуй! Я пришла,
Вот моя рука, возьми,
Здесь только я, только я одна,
Такою как есть прими.

Всё, что было со мной,
Отстало где-то в пути,
Там, за пройденной чертой.
Поверь, за несказанное - прости.

Если виделись мы – забудем,
В прошлом остались слова,
Чужие слова и чужие люди,
Чужая игра и пустые дела.

Мне так хочется счастья!
Смеёшься? – Ну что ж, от века
Ты был прав и разумен,
А я – одна.
Наверное, глупо так же это,
Как с факелом искать человека
Средь белого дня.
Но мне надоели фальшь и скука,
Которые правят миром.
Хочешь, забудем всё! Дай руку,
Пойдем рядом, не надо слов,
Просто смотри и понимай,
Пойдем, поищем,ведь где-то любовь
Должна же кого-то ждать.

Не хочешь? Ну что ж, я напрасно звала.
Ты чужой, как все. Уйду! Я лишняя!
А я так верила, так ждала...
Дурочка, говоришь? И прав, как обычно,
А я как всегда одна.

1976


Рецензии