О поэзии

        О поэзии

Мысли вялые сердца не греют,
Хотя грамотно  в строки легли.
Пусть немногих задеть сумеют
Эти поздние песни мои.
Равнодушным читать напрасно:
Будут думать: “Несет опять”!
Молодым изначально не ясно,
О чем можно стихами писать?
Эта  мысль  -  не  рутинная поза.
Есть  ли  время  стихи любить,
Если жизнь – безобразная проза,
От которой легко завыть!
Утешает, что близкие духом
Смогут строки когда-то  открыть,
А из  тех, кто  слегка “под мухой”
Может  даже слезу пролить!
В жизни чувствам находится место.
Чем взрослей человек, тем сильней.
Ведь поэзия – тоже средство
От удушливо серых дней.


Рецензии