Уметь не смотреть назад

В угаре праздника пьяного
В ночи бездумной, шальной,
Мы встретились очень странно
И вместе были с тобой.

Мысли прогнав, забыли
Прошлого груз и грёзы,
Тени в углах застыли,
Смех смешался и слёзы.

Проходит туман и снова
Уверенны губы и взгляд,
Жизни смысл и основа –
Уметь не смотреть назад.

март 1976


Рецензии