Есть лишь вечный понедельник... Уже Другая

Нечто вроде пародии
на прекрасное стихотворение "Так кончаются романы"
http://www.stihi.ru/2010/09/29/6385

среагировалось, скорее, на общую атмосферу
кто захочет, может считать это просто своего рода откликом

Закольцованные мысли
так и тащатся по кругу…
Мне не вырваться
из плена вечных сплинов и хандры,
вероятно, это осень
обрекла меня на муку
и уже не отпускает
из навязанной игры.

Снова утро, понедельник…
и окно давно не мыто.
Не до окон… я тоскую,
кто бы мне принёс воды…
Книжек больше не читаю,
даже буквы позабыты,
и в мозги вонзилось жало
зарифмованной бурды.

В зеркала гляжу угрюмо –
ну, понятно, не принцесса,
что поделать, понедельник –
каждый день из раза в раз.
В отраженье вижу ведьму,
а вокруг мелькают бесы,
заколдованное утро,
битых мыслей перепляс.

Не принёс никто водички…
чтобы всем вам в глотку дышло!
Мне бы в ступу да с метлою –
но рассохлась, как назло…
Я бы в дали улетела,
да, увы, опять не вышло,
и рассохшуюся ступу
я отправила на слом.

Так кончаются сюжеты –
неприятным эпизодом,
так кончаются романы –
остаётся нудный блюз…
Закольцованные строчки,
зарифмованные годы.
Мне, скажите, это нужно?
                Этот вечный
                тяжкий груз…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.