Все в мире уже было ведь когда-то

О чем моя душа во сне мечтает?
Куда стремится сердце день и ночь?
Зачем воспоминанья вытесняют
Меня из дня сегодняшнего прочь?

Я не стремлюсь в расплывчатое завтра,
К прекрасным, но несказанным словам,
Ко взлетам и падениям напрасным,
К любимым, и, конечно же, к врагам...

Я проживаю жизни всех ушедших,
Пытаясь по-достойней выбрать путь,
Но вот душе от этого не легче,
От слез не выплеснутых тяжело уснуть.

А по утрам я, с радостной улыбкой,
Встаю с надеждой новое свершать...
И "в добрый путь"...  по той же почве зыбкой
Иду по кругу - в прошлое опять...

Все в мире уже было ведь когда-то
Но разбивая время на куски,
Я возвращаюсь в прошлое, как-будто
Вселенную спасаю от тоски...


Рецензии