Воздушный змей

Как это небо неспокойное
Зовёт грозу!
Над побережьем кроны хвойные
Плывут внизу.
Уж майский день жарой измучался,
Восток темней.
Летать на привязи соскучился
Бумажный змей.
Рывок в объятья ветра встречного –
Простой каприз –
И вот на мальчика беспечного
Он смотрит вниз.
Прорвавшись к сумраку свинцовому,
Трещит холстом –
А что там будет? – Будет новое,
И всё – потом.

16 декабря 2007


Рецензии