Я со слезами смотрела на солнце

Умиленье детства незнакомо,
Сердце разрывалося на части.
Мне хотелось видеть счастье дома
Сквозь года лишений и ненастий.

И в душе, обид заполонённой,
Знающей тоску непониманья,
Злую власть энергии бездонной,
Обходилась долго без вниманья.

Малых лет неведомая свора
Без любви, улыбок и удачи...
Думала - взрослее стану скоро,
Может, повернётся всё иначе.

Шли года, но становилось хуже,
Разучилась слепо верить в чудо,
Проходя чрез бурю, мглу и стужу,
Жить мечтой, взятой из неоткуда.

Поняла я истину простую,
Принятую сердцем в одночасье -
Ранние года прошли впустую,
Не было и не могло быть счастья.

Жить ребёнкой сломанной душой
Зная, смех в истерику сольётся,
Свято веря - буду я большой,
Всем обидчикам отчаянье зачтётся,
Ненависть страданьем обернётся.
... И, открыв стремления оконце,
    Я со слезами смотрела на солнце.
                От 3.10.10


Рецензии