Великодень

Чудесна матушка-Природа,
Что возрождается Весной,
Морены царство потесняя,
Пленя извечной красотой.

Весной творенье мира было
И праздник есть-Великодень,
В апреле он всегда приходит,
Становится длиннее день.

Комочки верба распускает
-Она как символ светлых сил
И Солнце яркое играет
-Весна,о как твой образ мил.

Воде в тот день вздавали славу
Как матушке сырой-Земли,
Обычай древний-красить яйца,
Как символ мира сберегли.

В Великодень врата открыты
Для предков светлых и богов,
Они на Землю к нам приходят
-Неся Любовь,как мать основ.


Рецензии
Просто прекрасно!

Ариф Асадов   03.10.2010 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Ариф.рад что вы понимаете смысл.

Юрий Куваев   03.10.2010 11:12   Заявить о нарушении